1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. チョコバナナクレープ

レシピ

recipe

2013.08.01

チョコバナナクレープ

材料(6枚分)
薄力粉 40g/砂糖 15g
牛乳 125cc/卵 1個
生クリーム 100cc
砂糖(生クリーム用) 大さじ1/2
バター 大さじ1~2/バナナ 3本
板チョコレート 1/2枚
コーンレフーク 適量


  • ボウルに薄力粉と砂糖を合わせ、牛乳を少しだけ入れて混ぜる

 


  • ダマができないよう、少しずつ入れる

 


  • 割りほぐした卵を2~3回に分けて入れ

 


  • 残りの牛乳も分けて加えて混ぜる(しばらく置く)

  • バナナを斜めに切る
    (チョコレートは湯煎か、電子レンジで溶かしておく)

  • むらができないよう、熱したフライパンを一度冷ます

  • バターを薄くぬる

 


  • 中火にかけ、生地を流し入れる

 


  • 片面、もしくは両面を焼く

 


  • 焦げない程度に焼く(焼き加減は好みで)

 


  • 焼いたクレープに泡立てた生クリーム、バナナをのせる

  • グレープでつつむ

 


  • トッピングする

  • チョコレートをかける

チョコバナナクレープ
RECOMMEND