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レシピ

recipe

2013.08.02

カップシフォンケーキ(6個分)

材料(6個分)
卵黄 2個/砂糖 20g
オレンジジュース 25cc/サラダ油 20cc
ホットケーキミックス粉 50g/卵白 2個
砂糖(メレンゲ用) 25g/生クリーム 100cc
砂糖(生クリーム用) 小さじ1/フルーツ(缶詰) 適量


  • 卵黄、砂糖、オレンジジュースを合わせる

 


  • サラダ油を入れる

 


  • ホットケーキミックス粉を入れ混ぜ合わせる

 


  • 卵白を少し泡立てる

 


  • 砂糖を加え、固めのメレンゲを作る

 


  • 生地とメレンゲを2回に分けて合わせる

 


  • ふっくらさせるために手早く混ぜる

 


  • カップに流し込む

 


  • 電子レンジで3~4分間、加熱する(600w)

 


  • 固く泡立てた生クリームをカップのうえにしぼる

 


  • フルーツを飾る

 


カップシフォンケーキ
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