レシピ

recipe

2013.08.09

タコス

材料(4~5人分)
<トッピング用野菜として>
大葉 10枚/トマト 150g
赤タマネギ 50g/レモン汁 大さじ1/2
塩 少々/ひき肉 300g
おろしにんにく 小さじ2
チリパウダー(一味) 小さじ1/2
醤油 大さじ1/塩・コショウ 少々
オリーブ油 少々
トマトソース 大さじ3
トルティーヤ(市販) 10枚
レタス 5~6枚


  • トマトは種を取って6~7mmの角切りにする

 


  • 大葉を小さく切る

 


  • 赤タマネギをみじん切りにする

 


  • 塩・コショウ、レモン汁を入れ、和える

 


  • オリーブ油とおろしたニンニクを入れ、香りが出るまで炒める

 


  • ひき肉を加え、塩コショウをする

 


  • 火が通ったら、醤油、チリパウダー、トマトソースを加え

 


  • 強火で水分をとばす

 


  • トルティーヤを軽く素焼きする

 


  • トルティーヤにレタス、ミートソース、トッピング用の野菜をのせる

 


タコス
RECOMMEND