1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 蒸し鶏と柿、梨のサラダ仕立て塩麹ドレッシング

レシピ

recipe

2013.08.15

蒸し鶏と柿、梨のサラダ仕立て塩麹ドレッシング

材料(3人分)
柿 1/4個/梨 1/4個
鶏胸肉 250グラム/きゅうり 1/2本
ミニトマト 5個/水菜 2束
カイワレ 1/2パック
<ドレッシング用>
塩麹 大さじ1/レモン汁 大さじ1
サラダ油 大さじ2/醤油 大さじ1/2
粒マスタード 10グラム/コショウ 少々


  • 鶏肉を蒸し器で約12分~13分蒸す

  • 塩麹、レモン汁、粒マスタード、サラダ油、しゅうゆ、コショウを合わせドレッシングを作る

  • 梨の皮をむき、スライスする

  • 柿の皮をむき、スライスする

  • ミニトマトを1/2にカットする

  • キュウリの種の部分を取り、一口大に切る。

  • 冷ました鶏肉の皮をみじん切りにする

 


  • 鶏肉の身をそぎ切りにする

 


  • コショウをふる

 


  • ドレッシングを少し入れ、からめる

 


  • 一口大にカットした水菜を入れる

 


  • 盛りつける

 


  • ミニトマトを飾り、残りのドレッシングを入れる

 


  • 半分に切ったカイワレをのせて、ブラックペッパーをかける

 


蒸し鶏と柿、梨のサラダ仕立て塩麹ドレッシング
RECOMMEND