1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. アボカドと小エビのオーブン焼き

レシピ

recipe

2013.08.16

アボカドと小エビのオーブン焼き

材料(2人分)

アボカド 1個/小エビ 6尾
<調味料>
トマトケチャップ 15グラム/マヨネーズ 35グラム
卵黄 1個/粉チーズ 5グラム
レモン汁 少々/塩 少々
コショウ 少々/オリーブオイル 少々 


  • 小エビをボイルする

  • 皮をむく

  • アボカドを半分に切り、種を取る

  • 中身を取りだす

  • 一口大にカットする

  • 小エビを加え、ケチャップ、マヨネーズで和える

  • 卵黄を加える

  • 粉チーズ、塩・コショウ、レモン汁を入れる

  • アボカドの皮に詰める

  • 粉チーズをかける

  • オリーブオイルをかける

  • 180℃のオーブンで5~6分焼く

アボカドと小エビのオーブン焼き
RECOMMEND