TOP 記事一覧 レシピ アボカドと小エビのオーブン焼き レシピ recipe 2013.08.16 アボカドと小エビのオーブン焼き 材料(2人分) アボカド 1個/小エビ 6尾 <調味料> トマトケチャップ 15グラム/マヨネーズ 35グラム 卵黄 1個/粉チーズ 5グラム レモン汁 少々/塩 少々 コショウ 少々/オリーブオイル 少々 小エビをボイルする 皮をむく アボカドを半分に切り、種を取る 中身を取りだす 一口大にカットする 小エビを加え、ケチャップ、マヨネーズで和える 卵黄を加える 粉チーズ、塩・コショウ、レモン汁を入れる アボカドの皮に詰める 粉チーズをかける オリーブオイルをかける 180℃のオーブンで5~6分焼く アボカドと小エビのオーブン焼き TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND