1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 豚肉の生姜焼(2人分)

レシピ

recipe

2013.08.23

豚肉の生姜焼(2人分)

材料

豚肉スライス 4枚/玉ネギ 1個
オクラ 2本/おろし生姜 大さじ1
めんつゆ 45cc/塩・コショウ 少々
ゴマ油 少々、小さじ1/ミニトマト 2個
キュウリ 適量


  • 玉ネギはくし切り

  • オクラは

  • 3等分位の斜め切り

  • フライパンで

  • 炒める

  • 塩コショウをする

  • それを器に盛り付ける

  • フライパンにゴマ油を入れ、豚肉の両面を焼く

  • 塩コショウをする

  • めんつゆ、おろし生姜を入れて

  • からめ

  • 器に盛る

  • フライパンに残ったタレをもう一度煮詰めて豚肉にかける

豚肉の生姜焼
TAG LIST
RECOMMEND