TOP 記事一覧 レシピ 豚肉の生姜焼(2人分) レシピ recipe 2013.08.23 豚肉の生姜焼(2人分) 材料 豚肉スライス 4枚/玉ネギ 1個 オクラ 2本/おろし生姜 大さじ1 めんつゆ 45cc/塩・コショウ 少々 ゴマ油 少々、小さじ1/ミニトマト 2個 キュウリ 適量 玉ネギはくし切り オクラは 3等分位の斜め切り フライパンで 炒める 塩コショウをする それを器に盛り付ける フライパンにゴマ油を入れ、豚肉の両面を焼く 塩コショウをする めんつゆ、おろし生姜を入れて からめ 器に盛る フライパンに残ったタレをもう一度煮詰めて豚肉にかける 豚肉の生姜焼 TAG LIST #お肉料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND