1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. サンマのピリ辛ソースがけ(3人分)

レシピ

recipe

2013.09.17

サンマのピリ辛ソースがけ(3人分)

材料

生サンマ 2尾/レタス 50グラム
紫タマネギ 30グラム
レッドパプリカ 15グラム
イエローパプリカ 15グラム/レモン 1/4
油 大さじ3
≪サンマの下味調味料≫
塩 少々/コショウ 少々
小麦粉 少々
≪ピリ辛ソース≫
一味唐辛子 小さじ1/砂糖 大さじ2・1/2
しょうゆ 大さじ3/酢 大さじ3
ゴマ油 小さじ2/生姜(みじん切り) 小さじ2
白葱(みじん切り) 大さじ3


  • レタス、パプリカはそれぞれ千切り、紫タマネギは薄切りにして水にさらしておく
  • 生サンマは2等分に切る
  • 下味調味料で味をつけておく
  • フライパンに油(大さじ3)と下味をつけた生サンマを入れ、カリッと焼き色をつける
  • ピリ辛ソースを合わせ、ソースを作る
  • 器にレタス、パプリカ、紫タマネギとカットレモンを盛る
  • サンマを盛る
  • ソースをかける

サンマのピリ辛ソースがけ
TAG LIST
RECOMMEND