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レシピ

recipe

2013.09.24

串焼きしょうゆたれ

今回紹介するしょうゆだれは甘辛い味付けになります。串焼きに使うことで、美味しそうな照りとツヤが出ます。

材料(3人分)
鶏もも肉 200グラム/さつま芋 150グラム
白ネギ 1本(20センチ)/チンゲン菜 1束
≪煮込み用調味料≫
紹興酒 大さじ2/しょうゆ 大さじ1・1/2
鶏ガラスープ 250cc/砂糖 大さじ1/2
水溶き片栗粉 適量/ゴマ油 大さじ1
油 大さじ4
≪肉下味用調味料≫
しょうゆ 大さじ1
≪青梗菜下味用調味料≫
水 500cc/塩大さじ1 2
油 大さじ1


  • レンコンは、5mm幅に輪切りして、さらに一口大に切る。
  • 長ネギは、2㎝程の長さに切る。
  • 豚肉は一枚ずつ広げて大葉を乗せ、端からくるくると巻く。
  • これを3~4等分に切る。
  • 鶏肉も一口大に切っておく。
  • 豚肉、レンコンを串にさす。
  • 鶏肉は長ネギと共に串にさす。
  • フライパンを熱してそれぞれ焼き色が付くまで両面を焼き、取り出しておく。
  • 残った油をキッチンペーパーでさっとふき取る。
  • 再び熱してたれを入れて煮立てて、少しに詰まってきたら串を戻して、たれが馴染み照りがでたら出来上がりです。
  • お皿に盛りつける。

串焼きしょうゆたれ
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