1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 高菜とベーコンのバター炒め卵とじ

レシピ

recipe

2013.10.10

高菜とベーコンのバター炒め卵とじ

材料(4人分)
高菜古漬け 120グラム/ベーコン 80グラム
卵 2個/バター 30グラム
鰹節 適量


  • ベーコンを食べやすい大きさに切る

 


  • 刻んだ高菜を軽く水にさらし、しぼる

  • 卵を割り、軽く溶く

 


  • サラダ油を入れ、高菜を炒める

 


  • ベーコンを炒める

 


  • バターを入れる

 


  • 溶き卵を入れる

 


  • 卵が固まる前に取り出す

 


  • 鰹節を盛る

 



高菜とベーコンのバター炒め卵とじ
RECOMMEND