TOP 記事一覧 レシピ にゅう麺 レシピ recipe 2013.10.11 にゅう麺 材料(1人分) 素麺 1束/鶏もも肉 30グラム うす揚げ 1/2枚/白ネギ 適量 卵 1個/おろしショウガ 少々 だし汁 360cc/塩 2グラム 薄口しょうゆ 少々/みりん 少々 鶏もも肉を少し小さめに切る うす揚げを食べやすい大きさに切る ネギを笹切りにする ≪合わせだし≫ だし汁 360cc みりん 少々 薄口しょうゆ 少々 塩 2g 鶏もも肉とうす揚げを入れ、煮る 麺をゆでる時は、多めのお湯で! 素麺を硬めにゆでる 氷水でしめる 氷水にさらすことで、麺がしまる 沸騰しているだしの中に、素麺を入れる 麺だけを器に取り出す 卵を溶き、だしの中に入れる 火を止めて、ネギとショウガを入れる 器に盛る にゅう麺 TAG LIST #めん類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND