1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. アジのカレーチーズパン粉ソテー

レシピ

recipe

2013.10.17

アジのカレーチーズパン粉ソテー

材料(4人分)
アジの切り身 4切れ/塩・コショウ  少々
生パン粉 1/2カップ/カレー粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ1/小麦粉 適量
溶き卵 適量/オリーブオイル 大さじ2
サラダ菜 4枚/粒マスタード 好みで


  • 3枚におろしたアジの腹骨をおとし、2等分する

 


  • 塩・コショウをふってしばらくおく

 


  • 魚の汁がつかないよう、網つきのバットなどに置く方がよい

 


  • 生パン粉に、カレー粉と粉チーズを合わせる

 


  • 生パン粉を使った方が、焼いた時カリッと仕上がる

  • 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をたっぷりつける

  • オリーブオイルを熱し、皮目を下にしてアジを焼く

  • 皮目から焼くことでカリッと仕上がる

 


  • アジの端が白くなってきたら裏返す

 


  • フライパンから取り出し、油をきる
  • アジの中央部分を指で押し、跳ね返ってくる弾力があると焼き上がり

 


  • サラダ菜を盛り、好みで粒マスタードを添える

 


アジのカレーチーズパン粉ソテー
TAG LIST
RECOMMEND