1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. エビのカボチャソース炒め

レシピ

recipe

2013.10.24

エビのカボチャソース炒め

材料(4人分)
エビ 8尾/インゲン豆 8本
カボチャ 1 4個
<カボチャソース用調味料>
鶏ガラスープ 90cc/エバミルク 90cc
塩 少々
<エビ下味・衣用調味料>
酒 少々/塩 少々
コショウ 少々/卵 少々
片栗粉 少々


  • 15分ほど蒸したカボチャをカットする

 


  • カボチャをフードプロセッサーに入れる

 


  • 鶏ガラスープ、エバミルク、塩を加える

 


  • フードプロセッサーにかける
    (全体がペースト状になるまで)

  • 漉し網で漉す

 


  • よりなめらかで口当たりがいいソースになる

 


  • インゲン豆の両端を落とし、半分に切る

 


  • エビに酒、塩、コショウで下味をつける

 


  • 溶き卵をからめる

 


  • 片栗粉をまぶす

 


  • 油をしき、エビを中火で炒める
    (火が強すぎるとエビが硬くなる)

 


  • インゲンを炒める
    (エビに3割がた火が通ったところで入れる)

 


  • 火が通ったら、カボチャソースを加える

 


エビのカボチャソース炒め
TAG LIST
RECOMMEND