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レシピ

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2013.10.25

キノコと水餃子のスープ仕立て

材料(4人分)

水餃子の皮 8枚/シイタケ 1個
マイタケ 1株/シメジ 1 4株
卵 1個/三つ葉 少々
<スープ用調味料>
酒 小さじ2/しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1/2/塩 少々
オイスターソース 小さじ4/鶏ガラスープ 720cc

<餃子の餡>
豚ミンチ 100g/ニラ 3g
ハクサイ 1/2葉/白ネギ 1 4本
ショウガ 少々/酒 小さじ1 4
しょうゆ 小さじ1/2/塩 小さじ1 4
鶏ガラスープ 大さじ1/2/ラード 5g
ゴマ油 小さじ1/4



  • 豚ミンチ、ニラ、ハクサイ、白ネギ、ショウガ、酒、しょうゆ、塩、鶏ガラスープ、ラード、ごま油

 


  • ボウルに入れてよく混ぜる(粘りがでるまで混ぜる)

 


  • 皮で包む

 


  • シイタケをスライスする

 


  • シメジ、マイタケの石づきを取り、ほぐしておく

 


  • 鶏ガラスープ、酒、しょうゆ、塩、砂糖、オイスターソースを鍋に入れる

 


  • 餃子を入れる(3~4分煮ると、火が通る)

 


  • 1~2分たったらキノコを入れる

  • 卵を回し入れる

 


  • 器に取り分けて三つ葉をちらす

 


キノコと水餃子のスープ仕立て
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