レシピ
recipe
キノコと水餃子のスープ仕立て
材料(4人分)
水餃子の皮 8枚/シイタケ 1個
マイタケ 1株/シメジ 1 4株
卵 1個/三つ葉 少々
<スープ用調味料>
酒 小さじ2/しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1/2/塩 少々
オイスターソース 小さじ4/鶏ガラスープ 720cc
<餃子の餡>
豚ミンチ 100g/ニラ 3g
ハクサイ 1/2葉/白ネギ 1 4本
ショウガ 少々/酒 小さじ1 4
しょうゆ 小さじ1/2/塩 小さじ1 4
鶏ガラスープ 大さじ1/2/ラード 5g
ゴマ油 小さじ1/4
|
|
RECOMMEND