レシピ
recipe
若鳥の利久鍋(りきゅうなべ)
鴨肉の代わりに若鳥を使った利休鍋です。ゴマ風味の出汁は鶏肉にも野菜にもよく合います。
材料(3~4人分)
<野菜>
ハクサイ 6~8枚/白ネギ 2本
ニンジン 1/2本/エノキ 1パック
シイタケ 4個/水菜 1/2束
焼き豆腐 1丁
<具>
若鳥モモ肉 1枚/ムネ肉 1枚
鳥ミンチ 300g/卵 1個
大和芋 30g/片栗粉 少々
小ネギ 少々
<だし>
水 1200cc/濃口しょうゆ 50cc
薄口しょうゆ 50cc/みりん 50cc
練りゴマ 15g/ゴマ 大さじ2
合わせ味噌 60g/酒 10cc
バジルソース 小さじ2
|
|
RECOMMEND