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レシピ

recipe

2013.11.14

ミートローフ

材料(5~6人分)
合挽きミンチ 400g/オールスパイス 少々
ナツメグ 少々/牛乳 18cc
ケチャップ 18cc/うま味調味料 少々
塩 小さじ1/2 /ウスターソース 5cc
卵 1個 /タマネギ 1/4個
生パン粉  60g/ブラックペッパー 少々
ベーコン 40g/グリンピース 20g
≪飾り用野菜≫
トレビス 1枚/キュウリ 1/2本
ミニトマト 6個/パセリ 適量
≪ソース≫
生クリーム 100cc/レモン汁 少々
塩 少々/こしょう 少々



  • 合挽きミンチにオールスパイス、ナツメグ、牛乳、ケチャップ、

  • うまみ調味料、塩、ウスターソース、卵を入れ、混ぜる

  • 炒めたタマネギ、パン粉を加え、混ぜる

  • ブラックペッパーをふる

  • ベーコンとグリンピースを入れる

  • 空気をぬく

  • 空気抜きをすることで、蒸した時に空洞ができない

  • ラップにくるむ

  • アルミホイルで包む

  • 蒸し器で40分蒸す

  • ソースを作る

  • 生クリームをホイップする

  • 塩、コショウをふる

  • レモン汁を入れる

  • レモンを入れると少し硬くなる

  • 蒸しあがったら氷水で冷ます

  • ミートローフを取り出し、カットする

  • 盛りつける

ミートローフ
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