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レシピ

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2013.11.15

シーフードライスコロッケ トマトソース添え

材料(3~4人分)
ご飯  200g)/シーフ-ドミックス  100g
タマネギ  1/4個)/バター  10グラム
塩・コショウ  少々)/小麦粉  適量
卵  2個)/パン粉  適量
イタリアンパセリ  少々
≪ホワイトソース≫
小麦粉  15g)/バター  15g
牛乳  200cc
≪トマトソース≫
ニンニク  2g)/湯むきトマト  1個
オリーブオイル  少々



  • 溶かしたバターで、みじん切りにしたタマネギをよく炒める

  • シーフードを入れる

  • 水分がなくなるくらいまで炒める

  • 軽く塩、コショウをし、下味をつける

  • ホワイトソースを作る

  • バターを溶かし、小麦粉を入れる

  • 中火でよく練る

  • 少しずつ牛乳を入れる

  • なじんできたら次の牛乳をいれ、練っていく

  • 炒めたタマネギとシーフードを加える

  • ご飯を入れ、ほぐす

  • 塩コショウで味をつけ、粗熱をとる

  • ソースを作る みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒める

  • 湯むきしたトマトをカットする
  • トマトを入れる

  • 形がなくなるまで煮込む

  • 冷やしたライスを丸める

  • 油で揚げる時崩れないよう、空気をぬく

  • 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

  • 二度づけする

  • 二度づけすることで、揚げた時割れにくくなる

  • 170~180度の油で揚げる

  • こんがりきつね色になるまで揚げる

  • トマトのソースに塩コショウをし、味を調える

  • 皿にソースを敷き、ライスコロッケをのせる

  • イタリアンパセリを飾る

シーフードライスコロッケ トマトソース添え
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