レシピ
recipe
アサリのチャウダー(4人分)
材料
アサリ(殻つき) 300g/タマネギ 1/2個
セロリ 1/2本/ニンジン 1/2本、
エリンギ 2本/ジャガイモ 中1個
白ワイン 大さじ2/バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1/牛乳 400㏄
水 300㏄/生クリーム 大さじ3~4
塩、コショウ 少々/パセリ(または小ネギ) 少々
クルトン 適量
|
|
RECOMMEND
recipe
材料
アサリ(殻つき) 300g/タマネギ 1/2個
セロリ 1/2本/ニンジン 1/2本、
エリンギ 2本/ジャガイモ 中1個
白ワイン 大さじ2/バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1/牛乳 400㏄
水 300㏄/生クリーム 大さじ3~4
塩、コショウ 少々/パセリ(または小ネギ) 少々
クルトン 適量
|
|