1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. アマンディのまかない丼(3人分)

レシピ

recipe

2013.11.29

アマンディのまかない丼(3人分)

材料

ヒラス(刺身用) 100g/サーモン(刺身用) 130g
マグロ(刺身用) 80g/ホタテ(刺身用) 3個
ご飯 3杯分/のり(味付きもみのり) 適量
小ネギ 適量/大葉 3枚
すりゴマ 適量/わさび 適量
酒 100㏄/刺身しょうゆ 50㏄
ショウガ(みじん切り) 5g/温泉卵 3個



  • ショウガをみじん切りにする

  • 割醤油を作る

酒、刺身しょうゆを入れ、火にかける
ショウガを入れ、ひと煮立ちさせる


  • 冷ましておく

  • 刺身を切る※若干厚めに切る

  • 刺身に冷ました割しょうゆをかける

  • ※つけすぎると辛くなるので2~3分程度

  • ご飯に味付きもみのりとネギをのせる

  • 味付けした刺身をのせる

  • すりゴマをふり、温泉卵をのせる

アマンディのまかない丼
TAG LIST
RECOMMEND