1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. クリスマスリースのピラフコーンクリームソース(4~5人分)

レシピ

recipe

2013.12.04

クリスマスリースのピラフコーンクリームソース(4~5人分)

材料

米 3合/ベーコン85g
タマネギ 1/2個/ミックスベジタブル 50g
ミニトマト 適量/パセリ 適量
<ピラフ用調味料>
ケチャップ 大さじ6/コンソメ 1/2個
塩小さじ 1/2/コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1

<ソース用>
コーンクリーム 缶大1缶/エリンギ 1本
生クリーム 1/2カップ/オリーブオイル 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1/2/塩・コショウ 少々



  • タマネギを粗みじん切りにする

  • ベーコンを1センチ幅に切る

  • 窯に米を入れる。水、調味料(ケチャップ・塩・コンソメ)を入れる

  • メモ

※炊飯器でお米を炊く時の水加減にする


  • タマネギ、ベーコン、ミックスベジタブルを入れる

  • オリーブオイル、コショウ

  • エリンギを小さめに切る

  • オリーブオイルを熱し、エリンギを入れ、塩コショウをふって炒める

  • メモ

※エリンギが鍋につきそうな時は水を少し入れるとよい


  • 薄口しょうゆを入れ、コーンクリームを入れる

  • 生クリームを入れる

  • 炊きあがったピラフをリング型に入れる

  • お皿に移す

  • プチトマト、パセリで飾る

  • コーンクリームソースを盛る

  • ~クリスマスリースのピラフコーンクリームソース~

クリスマスリースのピラフコーンクリームソース
TAG LIST
RECOMMEND