TOP 記事一覧 レシピ きらきらゼリーサラダ(5~6人分) レシピ recipe 2013.12.05 きらきらゼリーサラダ(5~6人分) 材料 <ジュレ用> ゼラチン 10g/水 400㏄ コンソメ 1個 ハム 6枚/アスパラガス 2本 ニンジン 1/3本/コーン 大さじ1 エビ(茹でたもの) 30g/レモン 適量 ハーブ 適量 ゼラチンを水50ccに入れ、ふやかす ニンジンを棒状に切り、角切りにする アスパラガスの皮をむき、小さめに切る 茹でたエビを小さめに切る 鍋に水350ccを入れ、コンソメを加えて沸騰させる 火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす メモ ※沸騰させるとゼラチンが固まりにくくなるので火を止めること! バットに流し、冷蔵庫で冷やし固める ニンジンをゆでる アスパラガスをゆでる コーンもさっと湯に通す メモ ※ゆでた野菜は冷ましておく ハムをバラのように巻く ボウルに固まったジュレをくずしながら入れる エビと冷ました野菜を混ぜ合わせる グラスに盛りつけるハム、ハーブ、レモンなどを飾る きらきらゼリーサラダ TAG LIST #サラダ・スープ類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND