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レシピ

recipe

2013.12.05

きらきらゼリーサラダ(5~6人分)

材料
<ジュレ用>
ゼラチン 10g/水 400㏄
コンソメ 1個

ハム 6枚/アスパラガス 2本
ニンジン 1/3本/コーン 大さじ1
エビ(茹でたもの)  30g/レモン 適量
ハーブ 適量


  • ゼラチンを水50ccに入れ、ふやかす

  • ニンジンを棒状に切り、角切りにする

  • アスパラガスの皮をむき、小さめに切る

  • 茹でたエビを小さめに切る

  • 鍋に水350ccを入れ、コンソメを加えて沸騰させる

  • 火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす

  • メモ
※沸騰させるとゼラチンが固まりにくくなるので火を止めること!

  • バットに流し、冷蔵庫で冷やし固める

  • ニンジンをゆでる

  • アスパラガスをゆでる

  • コーンもさっと湯に通す

  • メモ
※ゆでた野菜は冷ましておく

  • ハムをバラのように巻く

  • ボウルに固まったジュレをくずしながら入れる

  • エビと冷ました野菜を混ぜ合わせる

  • グラスに盛りつけるハム、ハーブ、レモンなどを飾る

きらきらゼリーサラダ
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