1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. チーズフォンデュ(4~5人分)

レシピ

recipe

2013.12.06

チーズフォンデュ(4~5人分)

材料
ピザ用チーズ 360~400g/チキンブイヨン 100㏄
牛乳 80㏄/片栗粉 大さじ1
塩コショウ 少々/ソーセージ 4~8本
ブロッコリー 1/2株/ジャガイモ 2個
ニンジン 1/2本/ミニトマト 8個
パン 適量


  • ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、塩茹でする

  • ジャガイモを一口大に切り、塩茹でする

  • ニンジンを5ミリほどの厚さに切り、塩茹でする

  • パンを一口大に切る

  • ソーセージを軽く湯通しする

  • チーズに片栗粉をまぶす

  • メモ

※片栗粉を入れることで、伸びがよくなる


  • 鍋に入れ、ヘラでゆっくり混ぜながら溶かす

  • 半分くらい溶けたら、少しずつ牛乳を入れる

  • チキンスープでのばす

  • 塩コショウで味を調える

  • 野菜を盛りつける

  • ~チーズフォンデュ~

チーズフォンデュ
RECOMMEND