TOP 記事一覧 レシピ レンコンの酒煮(5~6人分) レシピ recipe 2013.12.12 レンコンの酒煮(5~6人分) 材料 レンコン/500g、赤トウガラシ/2本 酢/大さじ1、酒/300cc 砂糖/大さじ1、しょうゆ/大さじ2 01. レンコンの皮をむき、一口大に切る 02. 酢水に10分くらいつける。 03. ※酢水につけることで変色しない 04. レンコン、酒を入れて強火にかける。 05. ※酒がなくなるくらいまで火にかける 06. 砂糖としょうゆを入れてさっと混ぜる。 07. ※水分をとばしながら炒める 08. 小口切りにした赤トウガラシを入れる 09. 火を止めて、酢を回しかける レンコンの酒煮 TAG LIST #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND