1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. レンコンの酒煮(5~6人分)

レシピ

recipe

2013.12.12

レンコンの酒煮(5~6人分)

材料

レンコン/500g、赤トウガラシ/2本
酢/大さじ1、酒/300cc
砂糖/大さじ1、しょうゆ/大さじ2


01.

レンコンの皮をむき、一口大に切る


02.

酢水に10分くらいつける。


03.

※酢水につけることで変色しない


04.

レンコン、酒を入れて強火にかける。


05.

※酒がなくなるくらいまで火にかける


06.

砂糖としょうゆを入れてさっと混ぜる。


07.

※水分をとばしながら炒める


08.

小口切りにした赤トウガラシを入れる


09.

火を止めて、酢を回しかける


レンコンの酒煮
TAG LIST
RECOMMEND