TOP 記事一覧 レシピ イチゴ羹(かん)(4人分) レシピ recipe 2013.12.18 イチゴ羹(かん)(4人分) 材料 イチゴ/3粒、砂糖/30g <寒天用> 粉寒天/3g、水/200cc 白あん/150g、砂糖/50g 01. いちごのへたを取り、小さめにカットする 02. 砂糖をまぶし、火にかける※中火で 03. 水、粉寒天を合わせ、火にかける 04. メモ ※棒寒天を使用してもよい(その場合は一晩浸けておくこと!) 05. メモ ※寒天をとかしてから砂糖を入れる 06. 砂糖を入れ、弱火で煮詰める 07. メモ ※沸騰し、少しとろっとした状態になるまで煮詰める 08. 白あんを加えて混ぜる 09. 少し粗熱をとる いちごを加える 10. 流し箱に入れて、冷やし固める イチゴ羹(かん) TAG LIST #スイーツ(レシピ) 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND