レシピ
recipe
佐賀 台地の恵 カレーライス(4人分)
材料
ホテル特製カレーソース 500g/タマネギ 50g
ニンニク 1片/ナス 50g
ホワイトアスパラガス 2本/グリーンアスパラガス 2本
レンコン 80g/福頭 80g
ブロッコリー 50g/チンゲンサイ 1本
インゲン豆 4本/トマト 1個
バター 20g/赤ワイン 100㏄
エスプレッソコーヒー 適量/ウスターソース 適量
しょうゆ 適量/塩こしょう 適量
米(さがびより) 3合
01.
- タマネギ・・5ミリ幅の櫛切り
- ニンニク・・みじん切り
- ナス・・小口切り
- ホワイトアスパラ・・皮をむき、小口切り
- グリーンアスパラ・・袴を取り、小口切り
- レンコン、福頭、ブロッコリー・・小口切りにして塩茹で
- チンゲンサイ、インゲン豆・・塩茹でをした後、小口切り
- タマネギ、ニンニク、アスパラ、ナスの順でソテーする
- 全体的に火が入ったら、塩茹でした材料を加え合わせる
- 赤ワインを加え、アルコール分を飛ばすため、軽く煮こむ
- カレーソースを加える
- 沸騰したら、塩コショウ、ウスターソース、しょうゆ、エスプレッソコーヒーで味を調える
- ざく切りしたフレッシュトマトを加える。
- ひと煮たちしたらソースの完成!
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