TOP 記事一覧 レシピ 中華風炊き込みご飯(4人分) レシピ recipe 2014.01.15 中華風炊き込みご飯(4人分) 材料 米 1合/チャーシュー 60g ザーサイ 10g/三つ葉 3束 <調味料> 醤油 大さじ1と1/2/酒 大さじ1 塩 小さじ1/4/鶏ガラスープ 200㏄ 米を土鍋に入れる 鶏ガラスープ、塩、しょうゆ、酒を入れる みじん切りにしたザーサイを、鍋の上にちらす 30分ほどおいておく チャーシューを角切りにする 三つ葉を3cmほどの長さに切る 土鍋を強火にかける 沸騰したら弱火にし、約8分加熱する 火を止め、蓋を開けずにそのまま15分蒸らす チャーシューを入れ混ぜる 三つ葉をちらす 中華風炊き込みご飯 TAG LIST #ご飯もの 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND