1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 中華風炊き込みご飯(4人分)

レシピ

recipe

2014.01.15

中華風炊き込みご飯(4人分)

材料

米 1合/チャーシュー 60g
ザーサイ 10g/三つ葉 3束
<調味料>
醤油 大さじ1と1/2/酒 大さじ1
塩 小さじ1/4/鶏ガラスープ 200㏄


  • 米を土鍋に入れる

  • 鶏ガラスープ、塩、しょうゆ、酒を入れる

  • みじん切りにしたザーサイを、鍋の上にちらす

  • 30分ほどおいておく

  • チャーシューを角切りにする

  • 三つ葉を3cmほどの長さに切る

  • 土鍋を強火にかける

  • 沸騰したら弱火にし、約8分加熱する

  • 火を止め、蓋を開けずにそのまま15分蒸らす

  • チャーシューを入れ混ぜる

  • 三つ葉をちらす

中華風炊き込みご飯
TAG LIST
RECOMMEND