レシピ
recipe
小エビと野菜のチリソースグラタン(4人分)
材料
エビ 12尾/ブロッコリー 3個
ナス 1/2本/さつま芋 1/4本
ホウレンソウ 1/2束/ミニトマト 3個
ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2/ショウガ(みじん切り) 小さじ1
白ネギ 1本/卵 1個
ミックスチーズ 50g
<エビ下味用調味料>
卵白 1/2個/塩 少々
片栗粉 少々/油 少々
<ソース用調味料>
豆板醤小さじ2、ケチャップ大さじ3、甘酒大さじ2
鶏ガラスープ180cc、紹興酒(または日本酒)大さじ1
砂糖小さじ2、塩少々、水溶き片栗粉適量、油適量
|
|
RECOMMEND