レシピ
recipe
イチゴの冷蔵庫ケーキ
クラッカーでケーキが作れる!?冷蔵庫で寝かせるケーキ♪イチゴもたっぷり使いました。これから旬のイチゴ。オーブンを使わず簡単でおいしいケーキを作りました。超!おススメです。
イチゴの冷蔵庫ケーキ(6人分)
イチゴ 20~26個/ホイップクリーム 480ml
グラハムクラッカー 約20枚/板チョコ 1枚
粉砂糖 1/3カップ/バニラエッセンス 小さじ1
- ホイップクリーム(400ml)をホイップする
- イチゴを6個だけ別にとっておき、残りのイチゴはヘタをとり縦に薄くスライスする
- クリームに角がたったら、バニラエッセンスと粉砂糖を加え混ぜ合わせる
- 容器(縦20cm横15cm程度)にホイップクリームを約1cmしく
- グラハムクラッカーを敷き詰める
- ホイップクリームをしく
- イチゴを敷き詰める
- グラハムクラッカー→ホイップクリーム→イチゴ→グラハムクラッカー→ホイップクリーム→イチゴ→
- グラハムクラッカー→ホイップクリームの順で重ねる
- フタをして4時間~1日冷蔵庫で寝かせる
- 温めたホイップクリーム(80ml)でチョコを溶かし合わせる
- チョコクリームをケーキの上にかけ、別にしておいたイチゴをトッピング
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