レシピ
recipe
秋鮭とキノコのフライパン酒蒸し
秋鮭とブナシメジを使ったフライパン酒蒸しとサラダチキンとナスをゴマ和えにした2品を作ります。フライパンを使用することで強火で一気に蒸し上げることができ、美味しい酒蒸しが作れます。サラダチキンとナスのゴマ和えも簡単に作れる一品なのでおかずを手軽に増やしたいときに便利です。
材料(4人分)
秋鮭とキノコのフライパン酒蒸し
秋鮭の切り身4枚 /塩昆布6g/長ネギ1本 /日本酒適宜/ダイコン1/4本 /塩適宜/ブナシメジ2株 /ポン酢しょうゆ適宜/カイワレダイコン1パック
~酒蒸し用~
ショウガ1片 /日本酒1/2カップ/水1/2カップ
サラダチキンとナスのゴマ和え
サラダチキン100g/ナス1本/しょう油小さじ2/砂糖小さじ1/すりゴマ大さじ2/マヨネーズ大さじ1
|
|
RECOMMEND