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レシピ

recipe

2018.10.02

しょう油香る味噌バラ

しょう油・味噌・ピーナツバターを使ってタレを作ります。このタレに豚バラ肉や野菜を付け込んで焼けばご飯との相性のおかずに。バーベキューやキャンプの時に作って持っていくのも喜ばれますよ。

■材料■
豚バラ肉 80g/しょう油 大さじ2
味噌 大さじ1/大葉(飾り付け用) 適量
刻みネギ 1本分/レンコンスライス(水煮) 20g
ピーナツバター 大さじ2/料理酒 大さじ1
ハチミツ 小さじ1/いりゴマ 適量


  • ボウルにしょう油・味噌・料理酒・ハチミツ・ピーナツバター砂糖・刻みネギを入れ混ぜる

★ピーナツバターが味のポイントになるので必ず入れましょう


  • 豚肉・レンコンを入れ、タレとよく絡める

  • 器に盛りつけ、刻みネギといりゴマを散らす
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