レシピ
recipe
チンゲンサイのソバサラダ
チンゲンサイとソバでサラダに!!つるつると召し上がれます。ショウガやニンニクの香りがごま油で炒めることにより引き立ちます。1年中あるけど、冬が旬のチンゲンサイ!採れたてだからこそできる チンゲンサイのサラダです。中華&和&アメリカンの融合サラダです。
チンゲンサイとソバのサラダ(4人分)
チンゲンサイ 2束/ソバ 2袋
豚ひき肉 100g/ニンジン 1本
カブ 2個/ニンニク 4片
ショウガ 1個(約3cm塊)/小ネギ 4本
ゴマ油 大さじ2/ゴマ 適量
砂糖 小さじ3/しょう油 大さじ3
料理酒 大さじ1/塩 適量
- フライパンにゴマ油をしく
- ニンニクとショウガのみじん切りを炒める
- ニンジンを炒める
- 豚ひき肉と料理酒を入れて炒める
- チンゲンサイの茎の部分は薄くスライスする
- フライパンにしょう油(大さじ1)砂糖(小さじ1強)入れて炒める
- チンゲンサイの茎とカブを入れて炒める
- 塩で味を調整
- チンゲンサイの葉を薄くスライスする
- ソバを茹で、しっかりと水切りする
- 別のボウルでドレッシングを作る(しょう油・大さじ2、ゴマ油・大さじ1、砂糖・小さじ2、小ネギ・4本分)
- ソバとチンゲンサイの葉を同じボウルに入れドレッシングで和える
- フライパンで炒めた具材を入れて混ぜ合わせる
- お皿に盛り、最後にゴマを振りかける
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