1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ブロッコリースティック&パン粉ディップ

レシピ

recipe

2014.02.03

ブロッコリースティック&パン粉ディップ

ブロコリーをパン粉とサラミのマスタードのディップでいただきます。武雄市山内町の久保さんご夫妻が作るブロッコリーが、今日の食材です。アメリカンスタイルでいただくおしゃれな前菜です。



  • フライパンにオリーブオイルをしき唐辛子ひとつまみ入れる
  • ニンニクのみじん切りを入れ炒める
  • パン粉とサラミのみじん切りを加える
  • カリカリになるまで中火でじっくり炒める
  • ブロッコリーは食べやすい大きさでスティック状にカットする
  • オリーブオイル(大さじ1)と塩・黒コショウをする
  • ブロッコリー両面をフライパンで芯が緑になり外がやわらかくなるまで焼く
  • パプリカをスティック状にカットする
  • 焼いたブロッコリーとパプリカにディジョンマスタードを薄くぬる
  • ブロッコリーとパプリカパン粉にディップ(浸す)
TAG LIST
RECOMMEND