レシピ
recipe
ブロッコリースティック&パン粉ディップ
ブロコリーをパン粉とサラミのマスタードのディップでいただきます。武雄市山内町の久保さんご夫妻が作るブロッコリーが、今日の食材です。アメリカンスタイルでいただくおしゃれな前菜です。
- フライパンにオリーブオイルをしき唐辛子ひとつまみ入れる
- ニンニクのみじん切りを入れ炒める
- パン粉とサラミのみじん切りを加える
- カリカリになるまで中火でじっくり炒める
- ブロッコリーは食べやすい大きさでスティック状にカットする
- オリーブオイル(大さじ1)と塩・黒コショウをする
- ブロッコリー両面をフライパンで芯が緑になり外がやわらかくなるまで焼く
- パプリカをスティック状にカットする
- 焼いたブロッコリーとパプリカにディジョンマスタードを薄くぬる
- ブロッコリーとパプリカパン粉にディップ(浸す)
|
|
RECOMMEND