1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. チャイニーズ チキン サラダ

レシピ

recipe

2014.02.10

チャイニーズ チキン サラダ

白菜、鶏肉でをしっかり炒め味付けし、麺とナッツで食感を2度楽しめます。今日の食材はハクサイ。生で食べてもおいしいということでサラダにしていただきます。


  • 鶏むね肉に塩・黒コショウ、ニンニクパウダーをまぶす(両面)
  • 麺を細かく砕く
  • カシューナッツを砕く
  • 麺とカシューナッツをフライパンで炒める(弱火)…焦げないように時々チェックする
  • ドレッシングの材料を混ぜ合わせる
  • ハクサイを1cm幅にカットし、洗った後きれいに水気を拭きとっておく
  • 鶏むね肉を焼く
  • ハクサイと小ネギを合わせ、ドレッシングで和える
  • こんがり焼いた麺を混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける(麺は少し残し、最後にトッピングしてもOK)
  • 鶏むね肉を1cm幅でカットし、ハクサイの上にトッピング
RECOMMEND