レシピ
recipe
チャイニーズ チキン サラダ
白菜、鶏肉でをしっかり炒め味付けし、麺とナッツで食感を2度楽しめます。今日の食材はハクサイ。生で食べてもおいしいということでサラダにしていただきます。
- 鶏むね肉に塩・黒コショウ、ニンニクパウダーをまぶす(両面)
- 麺を細かく砕く
- カシューナッツを砕く
- 麺とカシューナッツをフライパンで炒める(弱火)…焦げないように時々チェックする
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる
- ハクサイを1cm幅にカットし、洗った後きれいに水気を拭きとっておく
- 鶏むね肉を焼く
- ハクサイと小ネギを合わせ、ドレッシングで和える
- こんがり焼いた麺を混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける(麺は少し残し、最後にトッピングしてもOK)
- 鶏むね肉を1cm幅でカットし、ハクサイの上にトッピング
|
|
RECOMMEND