1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. アジの唐揚げ 甘酢かけ

レシピ

recipe

2015.03.31

アジの唐揚げ 甘酢かけ

材料(4人分)
アジ 4匹/塩コショウ 少々
片栗粉 適量/揚げ油
キュウリ 1/2本/紫タマネギ 1/4個
トウガラシ 1本/リンゴ酢 60cc
砂糖 60g/塩 小さじ1
だし 1/2カップ/しょうゆ 50cc


  • キュウリ・紫タマネギ…1cm角に切り軽く塩をして水気を絞る(重さの1~1.5%)



  • トウガラシ…種をとって小口切り

  • しょうゆ50cc、リンゴ酢60cc、だし1/2カップ,砂糖60g、塩小さじ1を火にかける

  • キュウリ、タマネギ、トウガラシを入れる

  • アジは軽く塩コショウして水気をだす

  • 片栗粉をまぶして170℃の油で7~8分、色よく揚げる

  • アジを盛り、甘酢をかけて味をなじませる

アジの唐揚げ・甘酢かけ
TAG LIST
RECOMMEND