TOP 記事一覧 レシピ サトイモのチーズ揚げ レシピ recipe 2015.04.01 サトイモのチーズ揚げ 材料(3人分) サトイモ 400g/だし 300cc 酒 大さじ2/しょうゆ 大さじ2 塩 2g/タマゴ 1個 粉チーズ 30g/上新粉 30g 牛乳 適量/竹串 2本 揚げ油 サトイモは皮をむき一口サイズに切り、水にさらす サトイモをたっぷりの水に入れ火にかけ、沸騰したらザルにあげ、サトイモのぬめりを洗いながす サトイモにだし300ccを入れて火にかけ、沸いたら酒、しょうゆ各大さじ2、塩2gを入れて柔らかくなるまで煮る タマゴ1個、上新粉30g、粉チーズ30gを牛乳で溶く サトイモの煮汁を少し加える サトイモに衣をつけ170℃の油で揚げる 竹串をはしのように使って。 サトイモのチーズ揚げ TAG LIST #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND