1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. サトイモのチーズ揚げ

レシピ

recipe

2015.04.01

サトイモのチーズ揚げ

材料(3人分)
サトイモ 400g/だし 300cc
酒 大さじ2/しょうゆ 大さじ2
塩 2g/タマゴ 1個
粉チーズ 30g/上新粉 30g
牛乳 適量/竹串 2本
揚げ油


  • サトイモは皮をむき一口サイズに切り、水にさらす

  • サトイモをたっぷりの水に入れ火にかけ、沸騰したらザルにあげ、サトイモのぬめりを洗いながす

  • サトイモにだし300ccを入れて火にかけ、沸いたら酒、しょうゆ各大さじ2、塩2gを入れて柔らかくなるまで煮る

  • タマゴ1個、上新粉30g、粉チーズ30gを牛乳で溶く

  • サトイモの煮汁を少し加える

  • サトイモに衣をつけ170℃の油で揚げる
  • 竹串をはしのように使って。

サトイモのチーズ揚げ
TAG LIST
RECOMMEND