1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ピーナツ照り焼きチキン

レシピ

recipe

2015.04.02

ピーナツ照り焼きチキン

材料(3~4人分)
鶏もも肉 300g/塩コショウ 少々
小麦粉 適量/サラダ油 適量
ミックスリーフ 適量/プチトマト 適量
バターピーナツ 10g/ピーナツバター 20g
しょうゆ 大さじ1・1/2/みりん 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2


  • 鶏もも肉…筋切りして一口大に切り、塩コショウする(均等に火が通るように厚い部分に切り目をいれておく)


  • ピーナツ…粗みじん切り

  • 鶏肉に薄く小麦粉をまぶす

  • サラダ油を中火で熱し、鶏肉の表面をこんがり焼く

  • ピーナツバター20g、しょうゆ、砂糖、みりん各大さじ1・1/2を混ぜ合わせ、鶏肉に絡める


  • ミックスリーフを敷き、鶏肉を盛り付け、ピーナツを散らす

  • プチトマトを飾る

ピーナツ照り焼きチキン
TAG LIST
RECOMMEND