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レシピ

recipe

2015.04.06

菜の花とアサリのビーフン

材料(4人分)
菜の花 1/4束/アサリ(砂抜き済) 200g
ビーフン 120g/ショウガ(みじん切り) 5g
豆鼓(みじん切り) 5g/ゴマ油 少々
サラダ油/鶏ガラスープ 100cc
酒 小さじ1/しょうゆ 小さじ1・1/2
刺身しょうゆ 小さじ2/オイスターソース 小さじ1/2
塩 少々/砂糖 小さじ1/2
チキンコンソメ 小さじ1/2



  • 菜の花…葉と茎に分けて茎は半分に切りそれぞれ水にさらす

  • ビーフン…熱湯で2分茹で、氷水で冷ます

  • 鶏ガラスープ100cc、酒小さじ1、しょうゆ小さじ1・1/2、刺身しょうゆ小さじ2 オイスターソース小さじ1/2、塩少々、砂糖小さじ1/2、チキンコンソメ小さじ1/2を合わせる

  • フライパンでショウガ、豆鼓各5gを炒めて香りを出す

  • アサリを入れて軽く炒める

  • あわせた調味料を入れ、弱火にしてフタをする

  • アサリの口が開いたらビーフン、菜の花の茎を入れて強火で炒める

  • 最後に菜の花の葉を入れ、ゴマ油をたらす

菜の花とアサリのビーフン
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