1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 鰆のオイスターソース焼き(4人分)

レシピ

recipe

2015.04.07

鰆のオイスターソース焼き(4人分)

材料

鰆/片身、タケノコ(下茹でして)/1本、菜の花(下茹でして)/4本、酒/200cc、しょうゆ/250cc、みりん/100cc、砂糖/120g、オイスターソース/150g、ゴマ油/少々、塩/少々


01.

鰆…塩少々振り水切りシートで包んで30分おく(水分と臭みをとる)


02.

酒200cc、しょうゆ250cc、みりん100cc、砂糖120g、オイスターソース
150g、ゴマ油少々を合わせる


03.

タケノコ…一口大に切る


04.

鰆を切って合わせたタレに1時間ほど漬け込む


05.

タケノコに漬け汁を軽くくぐらせる


06.

鰆、タケノコを170℃のオーブンで6~7分焼く


07.

器に盛り付け、菜の花を飾る


鰆のオイスターソース焼き
RECOMMEND