TOP 記事一覧 レシピ 鰆のオイスターソース焼き(4人分) レシピ recipe 2015.04.07 鰆のオイスターソース焼き(4人分) 材料 鰆/片身、タケノコ(下茹でして)/1本、菜の花(下茹でして)/4本、酒/200cc、しょうゆ/250cc、みりん/100cc、砂糖/120g、オイスターソース/150g、ゴマ油/少々、塩/少々 01. 鰆…塩少々振り水切りシートで包んで30分おく(水分と臭みをとる) 02. 酒200cc、しょうゆ250cc、みりん100cc、砂糖120g、オイスターソース 150g、ゴマ油少々を合わせる 03. タケノコ…一口大に切る 04. 鰆を切って合わせたタレに1時間ほど漬け込む 05. タケノコに漬け汁を軽くくぐらせる 06. 鰆、タケノコを170℃のオーブンで6~7分焼く 07. 器に盛り付け、菜の花を飾る 鰆のオイスターソース焼き TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND