1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 新ジャガと手羽先のカレー風味炒め

レシピ

recipe

2015.04.08

新ジャガと手羽先のカレー風味炒め

材料(3人分)
新ジャガ 2個/手羽先 6本
酒 少々/しょうゆ 少々
コショウ 少々/片栗粉 少々
スライスニンニク 1片分/トウガラシ(輪切り) 少々
無塩バター 10g/酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2/砂糖 大さじ2
ウスターソース 小さじ1・1/2/オイスターソース 小さじ1・1/2
カレー粉 小さじ1/揚げ油



  • 新ジャガ…食べやすく切る

  • 手羽先…酒、しょうゆ、コショウ各少々で下味をつけ、片栗粉で衣をつける

  • 160~170℃の油で手羽先、ジャガイモを揚げる

  • 酒、大さじ2、しょうゆ大さじ1・1/2、砂糖大さじ2、ウスターソース、オイスターソース各小さじ1・1/2、カレー粉小さじ1を合わせる

  • 無塩バター10gにニンニクスライス、トウガラシを入れて火にかけ香りを出し、

  • 合わせたタレを入れる

  • 新ジャガ、手羽先を入れて絡める

新ジャガと手羽先のカレー風味炒め
RECOMMEND