1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. タケノコとスナップエンドウのピリ辛炒め

レシピ

recipe

2015.04.09

タケノコとスナップエンドウのピリ辛炒め

材料(4人分)
タケノコ(下茹でして) 2本/スナップエンドウ 10個
鶏ガラスープ 30cc/干しエビ 15g
ザーサイ 30g/ショウガ(みじん切り) 10g
白ネギ(みじん切り) 1/3本/トウバンジャン 5g
しょうゆ 小さじ1/2/ゴマ油 少々
サラダ油


  • タケノコ…食べやすく切る

  • スナップエンドウ…スジをとる

  • ザーサイ…5~6分水にさらして塩抜きし、みじん切り

  • 干しエビ…鶏ガラスープ30ccを入れ20分蒸して戻し、みじん切り

  • 多めの油でタケノコ、スナップエンドウを揚げる

  • 干しエビ15g、ザーサイ30g、ショウガ10g、トウバンジャン5gを炒めて香りを出し、エビの戻し汁、タケノコ、スナップエンドウを炒める

  • しょうゆ小さじ1/2,白ネギみじん切り1/3本を絡める

  • ゴマ油で香りをつける

タケノコとスナップエンドウのピリ辛炒め
TAG LIST
RECOMMEND