1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. タカナとソラマメの中華風冷奴

レシピ

recipe

2015.04.10

タカナとソラマメの中華風冷奴

材料(4人分)
絹ごしトウフ 1丁/ソラマメ(下茹でして) 8個
タカナ漬け 50g/ゴマ油 少々
トウガラシ(輪切り) 少々/酒 小さじ1
砂糖 小さじ1/2/しょうゆ 小さじ1/4
白ゴマ 25g/ラー油 小さじ1


  • ソラマメ…薄皮をとる
  • タカナ漬け…みじん切り

  • ゴマ油でトウガラシを炒め、香りが出たらタカナを炒める
  • ソラマメを炒める

  • 酒小さじ1、砂糖小さじ1/2、しょうゆ小さじ1/4を入れる

  • トウフを食べやすい大きさに切る

  • トウフに炒めたタカナ、ソラマメをのせる(粗熱がとれてから)

  • 白ゴマ、ラー油をのせる

タカナとソラマメの中華風冷奴
TAG LIST
RECOMMEND