TOP 記事一覧 レシピ タカナとソラマメの中華風冷奴 レシピ recipe 2015.04.10 タカナとソラマメの中華風冷奴 材料(4人分) 絹ごしトウフ 1丁/ソラマメ(下茹でして) 8個 タカナ漬け 50g/ゴマ油 少々 トウガラシ(輪切り) 少々/酒 小さじ1 砂糖 小さじ1/2/しょうゆ 小さじ1/4 白ゴマ 25g/ラー油 小さじ1 ソラマメ…薄皮をとる タカナ漬け…みじん切り ゴマ油でトウガラシを炒め、香りが出たらタカナを炒める ソラマメを炒める 酒小さじ1、砂糖小さじ1/2、しょうゆ小さじ1/4を入れる トウフを食べやすい大きさに切る トウフに炒めたタカナ、ソラマメをのせる(粗熱がとれてから) 白ゴマ、ラー油をのせる タカナとソラマメの中華風冷奴 TAG LIST #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND