1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. トウフのおとし揚げ

レシピ

recipe

2015.04.14

トウフのおとし揚げ

豆腐でヘルシー。ぽん酢とダイダイを使ってさっぱり♪チリメンの歯ごたえが楽しめます。

材料(4人分)
木綿トウフ 1丁/チリメンジャコ 1/2カップ
ゴマ 大さじ2/ニラ 1 3束
片栗粉 1/2カップ/揚げ油 適量
<ポン酢>
ダイダイの絞り汁 大さじ1
 酢 大さじ1/しょうゆ 大さじ2


  • ニラ…小口切り

  • トウフ…泡立て器でつぶす

  • トウフにニラ、チリメンジャコ、ゴマ、片栗粉を合わせる

  • 170℃の油でトウフのタネをスプーンで落として揚げる

  • ダイダイの絞り汁大さじ1、酢大さじ1、しょうゆ大さじ2をあわせる
  • ポン酢を添える

トウフのおとし揚げ
RECOMMEND