TOP 記事一覧 レシピ トウフのおとし揚げ レシピ recipe 2015.04.14 トウフのおとし揚げ 豆腐でヘルシー。ぽん酢とダイダイを使ってさっぱり♪チリメンの歯ごたえが楽しめます。 材料(4人分) 木綿トウフ 1丁/チリメンジャコ 1/2カップ ゴマ 大さじ2/ニラ 1 3束 片栗粉 1/2カップ/揚げ油 適量 <ポン酢> ダイダイの絞り汁 大さじ1 酢 大さじ1/しょうゆ 大さじ2 ニラ…小口切り トウフ…泡立て器でつぶす トウフにニラ、チリメンジャコ、ゴマ、片栗粉を合わせる 170℃の油でトウフのタネをスプーンで落として揚げる ダイダイの絞り汁大さじ1、酢大さじ1、しょうゆ大さじ2をあわせる ポン酢を添える トウフのおとし揚げ TAG LIST #魚介料理 #その他のレシピ 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND