1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. トウフカレー

レシピ

recipe

2015.04.17

トウフカレー

材料(4人分)
木綿トウフ 2丁/合挽きミンチ 150g
バター 大さじ2/タマネギ 1個
ニンニク(みじん切り) 少々/ショウガ(みじん切り) 少々
ミニトマト 10個/カレールー(市販) 4個
水 2カップ/ブイヨン 2個
小麦粉 適量/ケチャップ 適量
オイスターソース 適量/揚げ油



  • トウフ…水切りして1口サイズに切る

  • 小麦粉をつけて170℃の油で揚げる

  • タマネギ…みじん切り

  • バター大さじ2でタマネギを炒める

  • ショウガ、ニンニクを加えて炒め、ミンチを炒める

  • 肉に火が通ったら水2カップ、ブイヨン2個を入れて軽く煮込む
  • カレールー4個を入れる

  • ケチャップ、オイスターソース適量を入れて味を調える

  • トウフを入れて軽く煮込む

  • トマトを入れる

トウフカレー
TAG LIST
RECOMMEND