TOP 記事一覧 レシピ ぐちゃっとトウフの漬物和え レシピ recipe 2015.04.19 ぐちゃっとトウフの漬物和え 材料(4人分) 絹ごしトウフ 1丁/梅干し ラッキョウ/奈良漬け タカナ漬け/ショウガ味噌漬け ふりかけ/昆布佃煮 鮭塩焼き/キムチ 切り海苔/ラー油 ゴマ油 トウフを泡立て器でぐちゃっとつぶす 豆腐を器に分けて盛る 具材をすべて小さく切っておく ふりかけ 塩鮭 ラッキョウ ショウガ味噌漬け キムチ 奈良漬け 塩昆布(昆布佃煮) タカナ、梅干し トウフにそれぞれの具材を混ぜる 器に盛りつける キムチにはゴマ油を、タカナにはラー油を、梅には切り海苔をかざる *特に決まったことはないので、何を混ぜても良い ぐちゃっとトウフの漬物和え TAG LIST #その他のレシピ 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND