1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ぐちゃっとトウフの漬物和え

レシピ

recipe

2015.04.19

ぐちゃっとトウフの漬物和え

材料(4人分)
絹ごしトウフ 1丁/梅干し
ラッキョウ/奈良漬け
タカナ漬け/ショウガ味噌漬け
ふりかけ/昆布佃煮
鮭塩焼き/キムチ
切り海苔/ラー油
ゴマ油


  • トウフを泡立て器でぐちゃっとつぶす

  • 豆腐を器に分けて盛る

  • 具材をすべて小さく切っておく

  • ふりかけ

  • 塩鮭

  • ラッキョウ

  • ショウガ味噌漬け

  • キムチ

  • 奈良漬け

  • 塩昆布(昆布佃煮)

  • タカナ、梅干し

  • トウフにそれぞれの具材を混ぜる

  • 器に盛りつける

  • キムチにはゴマ油を、タカナにはラー油を、梅には切り海苔をかざる
  • *特に決まったことはないので、何を混ぜても良い

ぐちゃっとトウフの漬物和え
RECOMMEND