TOP 記事一覧 レシピ ワカメで鯛のカルパッチョ レシピ recipe 2015.04.19 ワカメで鯛のカルパッチョ 材料(2人分) 鯛 50g/ワカメ 50g ネギ 適量/タマネギ 小1個 パプリカ 1/4個/薄口しょうゆ 30cc 酢 15cc/サラダ油 30cc タマネギ…スライスして水にさらす パプリカ…千切りして水にさらす ネギ…寸切りして水にさらす 乾燥ワカメを水で戻しお湯を通し、冷水で冷ます 水気を切って包丁を入れる ミキサーにワカメ、薄口しょうゆ30cc、酢15ccを入れてまわす ボールに移して油を少しづつ入れてソースを作る 水切りした野菜を皿にのせる 鯛を薄く切り野菜の上に盛り付ける ワカメソースをかける ワカメで鯛のカルパッチョ TAG LIST #魚介料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND