1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ワカメで鯛のカルパッチョ

レシピ

recipe

2015.04.19

ワカメで鯛のカルパッチョ

材料(2人分)
鯛 50g/ワカメ 50g
ネギ 適量/タマネギ 小1個
パプリカ 1/4個/薄口しょうゆ 30cc
酢 15cc/サラダ油 30cc


  • タマネギ…スライスして水にさらす

  • パプリカ…千切りして水にさらす

  • ネギ…寸切りして水にさらす

  • 乾燥ワカメを水で戻しお湯を通し、冷水で冷ます

  • 水気を切って包丁を入れる

  • ミキサーにワカメ、薄口しょうゆ30cc、酢15ccを入れてまわす

  • ボールに移して油を少しづつ入れてソースを作る

  • 水切りした野菜を皿にのせる

  • 鯛を薄く切り野菜の上に盛り付ける

  • ワカメソースをかける

ワカメで鯛のカルパッチョ
TAG LIST
RECOMMEND