TOP 記事一覧 レシピ フィッシュパイ レシピ recipe 2015.04.20 フィッシュパイ 材料(4人分) パイシート 2枚/ツナ缶 小1個 マネギ 1/2個/ホールコーン 大さじ1~2 塩コショウ 適量/溶きタマゴ 適量 サラダ油 適量 ツナ…水気を切っておく タマネギ…スライス サラダ油でタマネギを炒め、しんなりしたら塩コショウする タマネギとツナ、コーンをあわせて冷ます パイシートを半解凍し1枚にはフォークで空気穴を入れ、 尻尾の形に切り取る 抜型で目玉を作り、ヒレを切る もう一枚はうろこの形や尾びれの形をナイフで入れる 残った生地をまとめて口を作る シートにツナタマネギをのせる(ふちの部分は残す) ふちに溶きタマゴ塗ってパイシートをかぶせて空気を抜きながらくっつける 表面にも溶きタマゴを塗る 220℃のオーブンで15~20分焼く フィッシュパイ TAG LIST #イベント・おもてなし 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND