1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. フィッシュパイ

レシピ

recipe

2015.04.20

フィッシュパイ

材料(4人分)
パイシート 2枚/ツナ缶 小1個
マネギ 1/2個/ホールコーン 大さじ1~2
​塩コショウ 適量/溶きタマゴ 適量
サラダ油 適量


  • ツナ…水気を切っておく

  • タマネギ…スライス

  • サラダ油でタマネギを炒め、しんなりしたら塩コショウする

  • タマネギとツナ、コーンをあわせて冷ます

  • パイシートを半解凍し1枚にはフォークで空気穴を入れ、

  • 尻尾の形に切り取る

  • 抜型で目玉を作り、ヒレを切る

  • もう一枚はうろこの形や尾びれの形をナイフで入れる
  • 残った生地をまとめて口を作る

  • シートにツナタマネギをのせる(ふちの部分は残す)

  • ふちに溶きタマゴ塗ってパイシートをかぶせて空気を抜きながらくっつける

  • 表面にも溶きタマゴを塗る

  • 220℃のオーブンで15~20分焼く

フィッシュパイ
RECOMMEND