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レシピ

recipe

2015.04.21

春野菜の豆乳スープ

材料(4人分)
春キャベツ 150g/ニンジン 1/3本
タマネギ 中1個/ハム 80g
クラッカー 2~3枚/ニンニクみじん切り 少々
水 1カップ/コンソメ 5g
豆乳 2カップ/塩 小さじ1/2
酒 小さじ2 好みの油(ココナッツオイル) 大さじ1


  • タマネギ…1cmの角切り

  • ニンジン…イチョウ切り

  • キャベツ… 1.5cmの角切り

  • ハム…1cmの角切り

  • 鍋に油少々(分量外)とニンニクみじん切り、タマネギ、ニンジン、塩ひとつまみ(分量外)を入れて全体を混ぜ、

  • キャベツを入れてフタをし、5分ほど弱火で蒸し煮する(→野菜の甘みが出る)

  • 焦げるのが心配だったら大さじ1くらいの水を入れると良い

  • 水1カップ、コンソメ5gを入れ強火で沸騰させて中火にして野菜が柔らかくなるまで煮る
  • 酒小さじ2、塩小さじ1/2、豆乳2カップ、ハムを加える

  • 味を見て、仕上げに油大さじ1(ココナッツオイル)を入れる

  • 器に盛り、砕いたクラッカーを散らす

春野菜の豆乳スープ
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