1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 洋風肉じゃが

レシピ

recipe

2015.04.23

洋風肉じゃが

材料(4人分)
豚薄切り肉 300g
<下味用>
小麦粉 小さじ1/塩コショウ 少々
タマネギ 小2個/ジャガイモ 大2個
アスパラ 2~3本/水 1/4カップ
酒 大さじ1/2/ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 小さじ2/オリーブ油 小さじ2


  • 豚肉…食べやすく切って塩コショウ少々、小麦粉小さじ1で下味をつける

  • ジャガイモ…7~8mmにスライスして水にさらす

  • タマネギ…7~8mmにスライス

  • アスパラ…3cmの斜め切り

  • オリーブ油小さじ2を鍋に入れ、タマネギ、ジャガイモを平らにのせる

  • 豚肉を重ならないように広げて入れる

  • 水1/4カップ,酒大さじ1/2を入れフタをして中火でグツグツ煮る

  • 上下をかえして弱火で10分煮る

  • ジャガイモに火が通ったらアスパラを入れてウスターソース小さじ2、ケチャップ大さじ4をいれ、汁気がなくなるまで強火で煮る

洋風肉じゃが
RECOMMEND