TOP 記事一覧 レシピ イチゴ白玉 レシピ recipe 2015.04.24 イチゴ白玉 材料(4人分) イチゴ 小粒 12粒/白玉粉 100g 水 1 2カップ/ミント 適量 <シロップ> きび砂糖 大さじ3/水 1/4カップ レモン汁 小さじ1/2 水1/4カップ、きび砂糖大さじ3を鍋にかけて沸騰させ、砂糖が溶けたら弱火で1分ほど煮込む イチゴはヘタをとって水気をとっておく レモン汁小さじ1/2を入れてボールに移し冷ます 白玉粉に少しずつ水を加える 耳たぶの硬さになるまでよくこねる 生地を手に取って薄く伸ばし、イチゴをすっぽり包む 沸騰したお湯で茹でる(浮き上がってから1~2分) 氷水でしっかりと冷ます シロップをかけてミントをあしらう イチゴ白玉 TAG LIST #スイーツ(レシピ) 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND