レシピ
recipe
アサリのガンボ
新鮮なアサリでガンボを作りました。米国ルイジアナ州大ニューオーリンズ地域を中心に、食文化の混合系料理です。シチューやスープとしてピリッと辛くとろみがあり、ごはんにかけて食べます。前回に続いて、舞台は藤津郡太良町。今回は海の幸「アサリ」を使って調理します。
- アサリに料理酒を加え酒蒸しにして、口の開いたアサリを取りのぞく
- 別の鍋にサラダ油でニンニクと唐辛子ペーストを炒める
- 小麦粉を加える
- コンソメスープを加える
- クミンとパプリカパウダーを加える
- コンソメスープを加える
- 残しておいたアサリの酒蒸し汁を加える
- タマネギ、ソーセージを加える
- 赤色パプリカ、黄色パプリカを加える
- ブナシメジを加える
- トマトを加える
- アサリのむき身を加える
- 皿に盛って完成
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