TOP 記事一覧 レシピ うま味たっぷりワカメそうめん レシピ recipe 2015.04.28 うま味たっぷりワカメそうめん 材料(1人分) ワカメ 50g/アサリ 6個 鯛 1切れ/タケノコ 適量 水 200cc/薄口しょうゆ 15cc 酒 15cc/木の芽 乾燥ワカメを水で戻し、帯状になるように切り重ねる 重ねたワカメを丸めて細く切る(→麺状になる) ワカメをお湯に通し、冷水で冷ます タケノコ…薄くスライスする アサリ、酒15cc、水200ccを入れて火にかける 沸いてきたら鯛、タケノコを入れて中火で火を通す 薄口しょうゆ15ccを入れ、ワカメを入れる 盛り付けて木の芽を飾る うま味たっぷりワカメそうめん TAG LIST #魚介料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND